В аэрпорту Чанги, Сингапур, закроют терминал бюджетных рейсов

Сингапурский аэропорт Чанги заявил, что планирует закрыть терминал бюджетных рейсов 25 сентября 2012 года. Этот терминал снесут, чтобы построить на его месте более крупный пассажирский терминал. Такое решение аэропорт принял в связи с непрекращающимся ростом воздушных перевозок и желанием укрепить в дальнейшем положение сингапурского авиаузла. Новый терминал, который станет по счету четвертым, будет обладать пропускной способностью 16 миллионов пассажиров в год. Он будет спроектирован таким образом, чтобы быстро и эффективно принимать пассажиров и обеспечить возможность для быстрого разворота самолетов, без оснащения телетрапами.

В отличие от существующего на данный момент бюджетного терминала, в четвертом терминале пассажирам будет предложен широкий ассортимент еды и напитков, а также различные удобства, которые хорошо послужат нуждам путешественников. Чтобы облегчить и ускорить строительство четвертого терминала, авиалинии перенесут свои рейсы из бюджетного терминала в терминал №2 в 6 часов утра 25 сентября 2012 года. Внести изменения в работу придется следующим авиалиниям: Berjaya Air, Cebu Pacific, Firefly, South East Asian Airlines и Tiger Airways.

Аэропорт Чанги проводит переговоры с вышеперечисленными авиалиниями с конца прошлого года. Аэропорт будет сотрудничать со всеми авиаперевозчиками, чьи рейсы проходят через бюджетный терминал, для того чтобы помочь им плавно внести необходимые изменения в работу и максимально снизить неудобства для пассажиров. Более конкретная информация о переносе операций каждой отдельной авиалинии во второй терминал станет известна ближе к назначенной дате.

 

Запись опубликована в рубрике Новости авиакомпаний. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий