Лучшие авиакомпании 2011 года по версии журнала ATW

14.02.2012 12:45:00
Лучшие авиакомпании 2011 года по версии журнала ATW
Авторитетный американский отраслевой журнал ATW (Air Transport World) объявил лауреатов премии ATW Industry Awards — лучшие авиакомпании 2011 года. Церемония награждения победителей состоялась 13 февраля в Сингапуре. На этот раз среди лауретов авторитетной международной премии — российская авиакомпания «Трансаэро», получившая приз за лидерство на рынке.

Лучшими авиакомпаниями мира по итогам 2011 года признаны:

Air New Zealand (Новая Зеландия) — лучшая авиакомпания года.
Новозеландская авиакомпания сегодня является мировым лидерам по многим показателям своей деятельности — позиции на рынке, внедрению инноваций, уровню доходности, маркетингу в социальных сетях. Отмечается также вклад компании в защиту окружающей среды — молодой топливоэффективный флот, программа по сокращению выбросов в атмосферу, поддержка проектов экологического туризма.

AirAsia (Малайзия) — самая ценная авиакомпания года.
Азиатская бюджетная авиакомпания приносит ценность как своим пассажиром, позволяя путешествовать по дешевым тарифам, так и акционерам, обеспечивая высокую доходность. С момента своего основания в 2002 г. авиакомпания полностью изменила авиатранспортную отрасль в Азии и сегодня демонстрирует свой ценный бренд в более 20 странах континента.

QantasLink (Австралия) — лучшая региональная авиакомпания года.
Региональная сеть австралийского национального перевозчика, объединяющая несколько местных авиакомпаний, предоставляет превосходный сервис и высочайший уровень безопасности полетов. Объединение, образованное в 2002 г., оставалось прибыльным за весь период своего существования.

Etihad Airways (ОАЭ) — лучший пассажирский сервис.
Авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов обеспечивает превосходный сервис в салонах всех классов обслуживания. Перевозчик создал неподдельную философию объединения гостеприимства и комфорта, обеспечения удобства пассажирам. При этом персонал авиакомпании насчитывает сотрудников более 120 разных национальностей.

Трансаэро (Россия) — премия за лидерство на рынке.
Постоянный рост авиакомпании, занявшей позицию второго перевозчика России по пассажирообороту, продолжается с момента основания компании. За последние 10 лет (с 2001 по 2011 гг.) авиакомпания увеличила годовой пассажирооборот в 30 раз, а количество первозимых пассажиров в 15 раз. При этом рост показателей перевозчика постоянно превышает средний по стране.

All Nippon Airways (Япония) — премия за лидерство в технологиях.
Японская авиакомпания стала стартовым заказчиком и первым эксплуатантом новейшего дальнемагистрального лайнера Боинг-787, который в 2011 г. начал выполнять регулярные рейсы из Токио. Кроме нового самолета, авиакомпания является одним из мировых лидеров по внедрению других новейших технологий.

Ежегодная премия журнала вручается с 1974 года. Выбор лучших производится на основе мнений руководителей авиакомпаний, редакторов журнала и экспертов воздушного транспорта.

Источник информации: журнал «Air Transport World».

 

Запись опубликована в рубрике Новости авиакомпаний. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий