Похоже, пассажирам Air Australia так и не вернут их деньги

Есть опасения, что некоторые пассажиры так и не получат свои деньги, после того как стало известно о банкротстве бюджетной авиалинии Air Australia, задолжавшей своим кредиторам около 90 миллионов долларов. Внезапно прекратив работу ранее этим месяцем, Air Australia оставила 4000 людей без какой-либо помощи вдали от дома, на Гавайях, Пхукете и Бали, в то время как еще 100000 клиентов авиакомпании, купивших билеты, находятся в самом конце очереди кредиторов и едва ли когда-нибудь получат свои деньги обратно. На данный момент около 50000 пассажиров подали заявки на возврат денег различными способами, сообщил представитель Korda Mentha. Еще 50000 или около того либо не подали заявки, либо уже получили деньги.

Пассажиры, бронировавшие билеты через турагентства, могут получить или же не получить деньги, в зависимости от отношений со своим турагентом, но у пассажиров, плативших за билет наличными, дела обстоят «не так хорошо». Тем же, кто платил при помощи кредитной карты, вернут деньги их банки. 29 февраля руководство авиалинии встретилось с более чем 100 кредиторами. Марк Корда, партнер Korda Mentha, сказал, что выплаты кредиторам, вероятнее всего, будут «равняться нулю». «Согласно нашим прогнозам, авиалинию продать не удастся, но к нам уже поступило четыре предложения от желающих приобрести инженерный бизнес», — сказал Марк Корда. – «Так как компания арендует свои здания, арендует свои самолеты, арендует свое оборудование, капитала остается не так уж много. Мало что можно продать».

Основатель и главный исполнительный директор Air Australia Майкл Джеймс, который ушел в подполье после разорения авиакомпании, на заседание не явился. Марк Корда сообщил кредиторам, что, скорей всего, компания будет просто ликвидирована.

 

Запись опубликована в рубрике Новости авиакомпаний. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий