При посещении небольших городов в Индии

Иностранным туристкам, при посещении небольших городов в Индии, не рекомендуется «надевать наряды, например, юбки». Такое заявление озвучил госминистр культуры и туризма Индии Махеш Шарма.

«Когда иностранный турист прибывает в аэропорт, он или она получает гостевую брошюру, где перечисляется, что можно делать, а что нет во время пребывания в Индии. Эти правила включают рекомендацию, что если они находятся в небольшом городе, они не должны гулять по ночам в одиночку или надевать наряды, как, например, юбки», — заявил он на пресс-конференции. При этом он заявил что никакого дресс-кода туристам власти не рекомендуют.

Напомним, что криминальная ситуации в Индии, особенно с преступлениями против женщин, по-прежнему оставляет желать лучшего. Так, только в конце июля в штате Химачал-Прадеш, 25-летняя туристка из Израиля была изнасилована группой местных жителей.

Как стало известно, путешествуя по долине Спите, девушка решила заказать такси, чтобы доехать до ближайшего населенного пункта. В этот момент к ней подъехал автомобиль без номеров, в котором находилось 6 человек. Мужчины предложили туристке подвезти ее, и она согласилась. Однако после того, как израильтянка села в автомобиль, двое мужчин начали к ней приставать. Получив отказ, разгневанные попутчики изнасиловали путешественницу.На данный момент гражданка Израиля обратилась в местную полицию, которая  преступила к розыску преступников.

А в начале мая в курортном городке Пернем в штате Гоа арестован по обвинению в изнасиловании российской туристки владелец гостиницы. Как сообщает ТАСС, по данным правоохранительных органов, нападение на 25-летнюю россиянку произошло рано утром 28 апреля. В жалобе, поданной в полицейский участок Пернема, потерпевшая заявила, что Джеймс Д’Суза, владелец гостиницы, в которой она остановилась, открыл дверь ее номера универсальным ключом, напал на нее и изнасиловал.

Запись опубликована в рубрике Новости туризма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.